• 21. April 2024

Herzschlag-Meisterstück

Herzschlag-Meisterstück 1024 1024 BG Dorsten

Unsere 1. Herren haben ihr Meisterstück perfekt gemacht! Sie bezwangen gestern die BG TVO/TV Jahn mit 86:84 und stehen damit als Meister der Saison 2023/24 in der 2. Regionalliga fest! Dabei konnte das Team von Franjo Lukenda den Sieg erst nach einem Herzschlagfinale in den letzten zwei Minuten wirklich in trockene Tücher bringen.

Das Spiel im Sauerland begann für unsere Mannschaft äußerst unrund, denn sie erwischte keinen guten Tag und legte zudem über den ganzen Spielberlauf eine unterirdische Freiwurfquote an den Tag. Folgerichtig gingen die Gastgeber konsequent über 11:7 (5.) bis zur Viertelpause mit 27:19 in Front. Erst danach fanden unsere Herren ihren Faden. Daher konnten sie den zweiten Abschnitt mit 26:16 für sich entscheiden und mit einer knappen 45:43-Führung in die Halbzeitpause gehen.

Im dritten Viertel wechselte die Führung dann munter zwischen beiden Teams hin und her. Erst in den letzten zwei Minuten konnten sich unsere Herren auf 65:59 (30.) absetzen. Doch die Messe war noch lange nicht gelesen. Fünf Minuten vor dem Ende lagen wieder die Gastgeber mit 77:72 in Front. Doch angetrieben durch Darrin Person und Jonas Peters drehte unsere Mannschaft die Führung wieder in ihre Richtung (83:79, 39.). Doch die BlackFlyz wollten sich nicht geschlagen geben und der Schlussakkord war nichts für schwache Herzen: Ein Dreier und ein unsererseits gefoulter Dreier mit zwei verwandelten Freiwürfen bedeuteten den 84:85-Anschluss für die Gastgeber. Nderim Pelaj verwandelte im folgenden Angriff nur einen von zwei Freiwürfen zum 86:84. Doch die verbliebenen sieben Sekunden konnte die BG TVO nicht mehr in gewinnbringende Punkte ummünzen und nach einem kollektiven Ausatmen feierten Mannschaft und Fans die Meisterschaft im Sauerland!

Herzlichen Glückwunsch, Jungs! Ihr habt es Euch verdient!!!

Wir bedanken uns bei allen lautstarken Fans die gestern zum Support vor Ort waren! Außerdem bedanken wir uns beim BG TVO/TV Jahn, dass wir die Meisterschaft so ausgelassen bei Euch feiern durften!

Punkte: Sinnathamby, Pelaj 12/3, Brune, Ramosaj 6/1, Kristen, Altekruse 16/2, Severing 3, Fabek 4, Penders, Person 27/1, Tecklenborg 3, Peters 15/3.